有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。

龙8国际手机登录口

::: [网站导航] [] [设为首页] [加入收藏]
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联召开工会换届选举大会
2020-04-16
【 字体:| | 】【 打印
 

  

龙8国际手机登录口  图为自治区残联工会换届选举大会现场

  

  图为参会干部职工

  

  图为职工投票

  

  图为现场统计投票情况

    4月15日下午,西藏自治区残联召开工会换届选举大会,选举自治区残联新一届工会主席和委员。自治区残联机关党委专职副书记赵存华出席会议并讲话,自治区残联机关和直属事业单位全体干部职工参加大会,大会由自治区残联教育就业部部长荣卫红主持。

按照大会议程,主持人向大会通报了职工到会情况,符合《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》的有关规定;宣读了《自治区总工会关于自治区残联换届选举的批复》、《选举办法》;以举手表决的方式通过了《选举办法》,推选了监票人、计票人。参会人员以无记名方式对推选人员进行了投票,并现场公布了选举结果,选举荣卫红为残联工会主席,强巴白珍、次登为残联工会委员。

赵存华代表机关党委向新当选的工会主席和委员表示热烈祝贺,她希望新一届工会组织能够紧紧围绕残联工作中心和大局做好服务,搞好配合,带领和教育职工不断提高思想道德素质、技术业务素质和科学文化素质,动员和组织全体职工为残疾人事业发展做出积极贡献。赵存华对工会工作提出了三建议。一是要密切联系实际,增强服务意识,为职工的切身利益分忧解难。新一届工会应当密切联系职工,认真听取职工的意见和建议,关心职工的学习、工作和生活,竭尽全力、千方百计为职工办好事、办实事,帮助职工解难事,积极化解职工中的矛盾,做好职工稳定工作,全新全意为职工服务。二是要处理好工会与党组、工会与职工之间的关系。工会在党组和职工之间起着桥梁和纽带的作用,要按照党组对残疾人工作的整体要求,充分调动广大职工的积极性、创造性,最大限度的发挥广大职工的力量,努力完成各项工作任务;要把握正确的工作方向,严明政治纪律和严守政治规矩,坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,维护职工劳动权益。三是要抓好工会自身建设、提高能力、切实履行好职能职责。要深入开展学习型工会创建活动,加大工会干部教育培训力度,提高干部素质;切实关心困难职工,认真开展帮困扶贫工作,增强工会组织凝聚力;切实加强对残联工会的指导和服务,及时总结推广工会工作经验,建立工会工作长效机制。不断提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力,提高依法表达和维护职工合法权益的能力,提高构建协调劳动关系的能力,提高自身创新发展的能力。自觉坚持党的领导,承担团结引导职工群众感党恩、听党话、跟党走的政治责任,巩固和扩大党执政的阶级基础和群众基础,依法维护职工的合法权益,切实加强自身建设,不断开拓创新,为残疾人事业发展作出新的更大贡献。

信息来源:自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 hddfnc.com All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:龙8国际手机登录口     网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)