有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。

龙8国际手机登录口

::: [网站导航] [] [设为首页] [加入收藏]
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联召开全区残联工作视频会议
2020-04-26
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为拉萨主会场

  

龙8国际手机登录口  图为自治区残联党组书记、理事长江拥洛追作工作报告

  

龙8国际手机登录口  图为自治区残工委成员单位参加会议

  

  图为参会人员

4月26日,西藏自治区残联召开全区残联工作视频会议,传达贯彻中国残联第七届主席团第三次全体会议和第三十四次全国残联工作会议精神,回顾总结2019年全区残疾人工作,研究部署2020年重点工作,全力推动新时代西藏自治区残疾人事业新发展。

自治区残联班子成员、自治区纪委监委驻民政厅纪检组领导、自治区残工委成员单位分管残疾人工作的领导或业务处室负责人、拉萨市政府分管残联工作的领导、自治区残疾人专门协会主席或副主席、自治区残联机关全体人员和直属事业单位科级以上干部、拉萨市残联参会代表等参加自治区主会场会议。各地市分管残联工作的专员或副市长,残工委成员单位领导,各地市残联参会代表参加分会场会议。会议由自治区残联党组成员、副巡视员、副理事长龚德民主持。

自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛传达了中国残联第七届主席团第三次全体会议和第三十四次全国残联会议精神。昌都、那曲、山南残联结合工作实际进行了交流发言。

自治区残联党组书记、理事长江拥洛追代表自治区残联党组理事会作了工作报告,报告全面总结了2019年全区残疾人工作情况和2020年工作任务。2019年各级残联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极进取、主动担当,推动残疾人事业和残联各项工作实现了新发展残疾人事业迈上新台阶,在扶贫、教育、康复等方面都取得了长足发展;2020年我区将全面巩固脱贫攻坚成果,不断提升残疾人在教育水平,大力促进残疾人就业创业,切实增强我区广大残疾人的获得感、幸福感和安全感。

江拥洛追指出,自治区党委、政府十分重视残疾人这一特殊群体,出台的许多重大政策都把扶残助残纳入其中,助力残疾人事业全面发展。2019年,全区残联把助推残疾人脱贫攻坚放在重要位置,全区建档立卡2.8万名贫困残疾人已全部脱贫;全区残联积极落实兜底保障政策措施,会同民政部门落实残疾人“两项补贴”资金1.82亿元,受益残疾人12.1万人次;落实资金272.65万元对779名贫困残疾人家庭实施了无障碍改造;为2190名残疾人发放机动轮椅车燃油补贴83.22万元;积极配合住建部门,完成234户贫困残疾人家庭危房改造推进残疾人托养服务,为48名托养对象提供日间照料、康复训练、技能培训等服务;落实“阳光家园计划”项目资金94.5万元,630名智力、精神和重度残疾人享受到了居家托养服务对28个县(含19个脱贫摘帽贫困县)的4327名贫困残疾人开展康复需求筛查与辅具适配上门服务,切实解决残疾人因行动不便而得不到有效服务的难题就业创业实现新突破全区残工委成员单位安置279名残疾人正式职工与劳动就业服务局联合举办第四届残疾人专场招聘会,113家用人单位提供1411个适合残疾人就业的岗位,67人达成就业意向,就业20人;扎实开展就业援助月活动,对49名残疾就业困难人员进行入户登记、建档立卡,走访慰问贫困残疾人家庭104户,提供职业指导221人次,帮助就业6人落实资金46.2万元,为924名贫困残疾人提供农村实用技术培训为127名高校残疾人大学毕业生提供职业评估和职业指导服务,就业30人;与贵州省、青海省联合开展盲人保健学历教育工作,11名盲人获得继续教育培训落实资金23万元,对45名残疾人开展了缝纫、盲人按摩、房屋彩绘等实用技术培训,着力提高残疾人职业能力和素质;组团参加第六届全国残疾人职业技能大赛,荣获道德风尚奖、优秀技能奖、锐意拼搏奖等奖项;会同财政、民政、医保等部门制定实施细则,对0-8岁的残疾儿童开展康复救助,同时,与卫健委合力推进残疾人家庭医生签约服务,培训513名家庭签约医生和康复协调员,残疾人家庭医生签约率43.51%,同比增长28.61%,让基层残疾人在家中享受服务;全区5所特校共有在校生912名,随班就读残疾学生3184人,接受送教上门服务的残疾人学生1241人落实27万元资金,对90名学前教育阶段残疾儿童进行资助;为54名青壮年残疾人开展扫盲教育;配合教育部门为残疾考生提供高考便利,50名残疾考生被大中专院校录取。

江拥洛追指出,2020年,全区残联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央第六次西藏工作座谈会、区党委九届七次会议精神,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏重要论述和系列重要指示批示精神以及关于残疾人事业的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧跟区党委决策部署谋大事,紧盯残疾人需求解难题,紧贴残联基本职能抓落实,紧抓残联改革强基础,紧扣干部作风能力练队伍,全面提高为残疾人服务的能力和水平,优质高效完成各项工作任务,切实增强广大残疾人的获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标作出更大贡献。

江拥洛追强调,全区残联系统要聚焦思想引领,通于担当作为,全面加强党的建设,全面巩固脱贫攻坚成果,科学编制“十四五”发展规划,提升残疾人公共服务水平,不断满足残疾人美好生活需要,营造残疾人事业发展良好环境,引领残联管理服务水平再提升。各级残联机关、直属单位要聚焦更好地服务残疾人引导残疾人自强自立发挥残疾人主体作用,建立残疾人帮扶保障机制,更好地营造良好社会风尚,全力推进新时代西藏残疾人事业高质量发展。

信息来源:自治区残联 

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 hddfnc.com All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:龙8国际手机登录口     网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)