有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。

龙8国际手机登录口

::: [网站导航] [] [设为首页] [加入收藏]
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残联组织开展系列活动庆祝中国共产党成立99周年
2020-07-03
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  “两优一先”表彰暨工作部署会现场

  

  图为江拥洛追书记为受表彰人员发奖

  

  图为拉姆卓玛副理事长慰问退休干部

  

  图为举办文艺活动庆祝建党99周年

  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,增强基层党组织活力,发挥党员的先锋模范作用,巩固脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会,区残联组织开展系列庆祝活动,隆重庆祝中国共产党成立99周年,表达对伟大中国共产党的无比忠诚和热爱之情。

召开“两优一先”表彰暨工作部署会。7月1日上午召开区残联关于2019-2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织暨学习强国“学习标兵” 表彰大会。会议正式开始前,与会党员全体起立、齐唱国歌。党组成员、副理事长、机关党委书记拉姆卓玛同志总结上半年机关党建工作并对下一步工作进行安排部署。党组成员、二级巡视员、副理事长龚德民宣读了《区残联关于2019-2020年度表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织暨学习强国“学习标兵”的决定》,会议对10名优秀党员、4名优秀党务工作者、5名学习强国“学习标兵”进行表彰。自治区残疾人就业服务中心支部书记郑昌顺作为先进基层党组织代表、机关一支部组织委员次仁旺堆作为先进党务工作者代表、康复中心办公室主任作为优秀党员代表在会上进行交流发言。

党组书记、理事长江拥洛追在总结讲话中指出,回顾过去、展望未来,我们更加深刻领会到学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要性,从历史中认清楚我们今天的幸福生活来之不易、我们今天开创的社会主义事业局面来之不易。要让残疾人明白惠在何处、惠从何来,加强马克思主义“五观”“两论”的宣传力度,教育引导残疾人淡化宗教的消极影响,崇尚健康文明的生活方式,将残疾人群众紧紧地团结在党的周围,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。江拥洛追同志结合自身工作、学习、思想和残联实际,向残联全体党员干部提出三点要求。一要讲政治、强素质。全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。要主动学习党章、遵从党章、敬畏党章、贯彻党章、维护党章。党员和基层支部要把对党章的学习经常化、常态化、深入化。要围绕中心、服务大局,为党和政府分忧,为残疾人解难。要认真抓好中央关于残疾人工作的重大决策部署,自治区党委关于残疾人的工作要求的贯彻落实,做到“党有号召,残联有行动;上级有部署,残联有落实”。 二要勤学习,强本领。残联干部职工要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实做到真学真信真用。要系统深入学习习近平总书记关于残疾人工作的重要论述,认真学习保障残疾人权益的法律法规、条例办法、意见措施、实施细则等,学习残疾人业务知识,学习中央民族政策,努力提升自身政策理论水平,把中央政策吃透、用活、用好、用足。要脚踏实地、眼睛向下、团结同事、履职尽责。三要敢担当,强作风。要一级对一级负责,形成层层抓落实的工作格局,落实好第一责任人责任,履行好“一岗双责”、部门工作职责,把责任扛起来。要加强制度管理。起草制度不要太高、要务实管用,便于执行,执行制度严格规范、寸步不让,六亲不认。要按照巡视整改要求,及时完善、修订、废止不合理的制度,逐步建立起内容科学、程序严密、配套完备的制度体系,让制度成为锋利的“钉子”,最大限度地减少体制障碍和制度漏洞,实现用制度管人、管权、管事、管项目、管资金,真正从源头上预防不正之风,治理贪污腐败。要加强群众的正确监督,为党负责、为组织负责,弘扬正气,增强党性、人格、公心。要始终把残疾人冷暖放在心上。抓好“六心”教育常态化,对于一些思想不清、认识不明、拒不履责、拒不担当,慢作为、不作为、乱作为的人员要问责追责。要尊重领导、同事,服从管理、遵守规矩、敢于担责、正确处理好上下级关系。机关、两中心和联合党支部全体党员干部、纪检组副组长徐志琴同志参加了会议。

举办文艺汇演。7月1日下午,机关一支部、二支部,康复中心支部、就业中心支部、离退休支部、社会组织联合党支部近100名党员和残疾人工作者在康复中心五楼举办庆祝中国共产党成立99周年文艺汇演。活动正式开始前,拉姆卓玛同志带领3名刚转正的新党员与老党员一起,面对庄严的党旗齐声重温入党誓词。活动现场,大家以红歌大合唱、器乐演奏、朗诵、舞蹈、武术、独唱、女生小合唱等文艺形式歌颂伟大的党、赞美伟大的祖国,坚定脱贫攻坚、全面建成小康社会的决心和信心。大家纷纷表示,将立足岗位,积极作为、主动担当,攻坚克难,开拓创新,恪守残疾人工作者职业道德,提升专业素养和服务残疾人的能力,为推动残疾人事业发展再上新台阶作出新的更大的贡献。

慰问离退休干部和困难党员、帮扶对象。6月24日,党组成员、副理事长拉姆卓玛,办公室主任卓玛次仁分别带队入户慰问在拉萨居住的9名退休干部,送上党组、理事会的关心与问候,传达自治区有关文件精神,了解老干部的身体与生活,听取关于残疾人事业发展的意见建议。对区外的退休干部,我们通过编发手机送短信和银行转账,进行了慰问。退休干部们纷纷表示,十分感谢党组、理事会的关心,坚决以实际行动落实好自治区有关要求。7月1日,党组书记、理事长江拥洛追向7名困难党员和帮扶对象进行慰问,了解他们的实际情况,发放慰问金,鼓励他们克服困难,做工作和生活的强者。

参观自治区生态环境厅展厅、重温入党誓词。为深刻领会习近平总书记关于生态环境文明建设的重要论述,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,筑牢国家生态安全屏障,区残联在6月29日组织40名党员干部到自治区生态环境厅展厅参观并举行重温入党誓词仪式。

江拥洛追同志、龚德民同志、拉姆卓玛同志以普通党员身份参与了系列庆祝活动。

信息来源:自治区残联

  

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 hddfnc.com All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:龙8国际手机登录口     网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)