有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。

龙8国际手机登录口

::: [网站导航] [] [设为首页] [加入收藏]
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
您所在的位置: 首页>>工作动态
自治区残联开展《民法典》专题讲座
2020-07-21
【 字体:| | 】【 打印
 

  

  图为讲座现场

  

龙8国际手机登录口  图为龚德民出席并主持讲座

  

龙8国际手机登录口  图为欧珠永青律师在为残联干部职工讲解《民法典》

  根据自治区司法厅、自治区普法办、自治区律师协会《关于组织律师宣讲团开展<民法典>专题授课的通知》(藏普法办[2020]13号)精神,为了进一步增强残联系统干部职工法治意识,提升运用民法典维护残疾人权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。7月16日下午,自治区残联组联部邀请欧珠律师事务所欧珠永青主任在自治区残疾人康复服务中心会议室开展《民法典》专题讲座。区残联党组成员、二级巡视员、副理事长龚德民出席并主持讲座。区残联机关、区残疾人康复服务中心、区残疾人就业服务中心、区残疾人专门协会工作人员及残疾人群众约70余人参加了《民法典》专题讲座。

《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部固根基、稳预期、利长远的基础性法律,在我国依法治国的历史上具有里程碑意义,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对推进我国治理系统和治理能力现代化具有重大意义。

欧珠永青律师从四个方面对《民法典》编纂的背景、核心章节作了简明扼要的介绍,对与个人生活紧密相关的重点内容和与行政机关紧密相关的重点内容作了深刻的阐述。参加人员一致认为讲座内容丰富,对残疾人工作者和残疾人群众深刻理解《民法典》具有很强的针对性和指导性。

讲座结束后,区残联党组成员、副理事长龚德民同志就残联系统干部职工如何学习、宣传好《民法典》提出了三点要求:一是要提高政治站位,要充分认识到学习《民法典》的重要性,要准确把握《民法典》颁布的重大意义、主要内容、核心要义,要深入理解《民法典》中体现的以人民为中心、人民至上的理念,切实增强学习贯彻《民法典》的思想自觉和行动自觉,同时做好《民法典》的学习宣传和贯彻实施,引导广大残疾群众提高自觉学法维权的意识,在残联系统形成遵法守法、用法护法的良好环境。二是要立足岗位,努力提高运用民法典促进残疾人工作的能力水平,把实施民法典与残疾人相关龙8国际手机登录口相结合,全面提升依法履职能力。三是要践行为民宗旨,强化残疾人权益保障,坚持把《民法典》中以人民为中心的思想理念贯彻落实到残疾人工作各方面全过程,提高残疾人事业治理体系和治理能力现代化水平。

信息来源:自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 hddfnc.com All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:龙8国际手机登录口     网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)