有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。

龙8国际手机登录口

::: [网站导航] [] [设为首页] [加入收藏]
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
您所在的位置: 首页>>工作动态
自治区残联为荣获2019年度“交通银行特校园丁奖”“交通银行残疾大学生励志奖提名奖”的获奖人授奖
2020-07-30
【 字体:| | 】【 打印
 
  图为拉姆卓玛副理事长为斯勇颁奖
  

为贯彻落实党的十九大报告中“办好特殊教育”要求以及《中国教育现代化2035》精神,实施好《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,推进特教教师资队伍建设,鼓励特教教师爱岗敬业、无私奉献,大力宣传和表彰优秀特教教师先进事迹,进一步激励广大教育工作者献身特教事业。2020年7月27日,受自治区残联党组书记、理事长江拥洛追同志委托,自治区党组成员、副理事长拉姆卓玛为2019年度“交通银行特教园丁奖”获得者斯勇进行授奖。

儿时的一场大病导致斯勇双眼视力残疾,后来的一场意外致使双目完全失明。他从事特教事业10余年里,增强自我学习,改进教学工作,教学中他尽心尽责,承担着多课程教学任务,并兼职班主任。同时,他还担任着西藏自治区盲人协会主席一职,协会会员和视力残障人员有困难、有心事都愿意找他诉说,他作为“大家长”时常帮助他们排忧解难,得到了残联和残疾人的好评。

授奖后,拉姆卓玛对斯勇提出了殷切期望。她希望斯勇同志再接再厉,继续发扬高尚的师德和人道情怀,创新教育理念,增强专业素养,不断提高教育教学水平和能力,力争在特殊教育工作中作出新的成绩。

拉姆卓玛倡议全区特殊教育工作者以获奖同志为榜样,不忘初心、牢记使命,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师,加快推进特殊教育改革发展和残疾人全面小康进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。希望广大残疾青少年学生,争做德智体美劳全面发展的社会主义设者和接班人,克服障碍、自强不息,谱写不平凡的人生。

据了解我区昌都市特教教师拥青也一并获得2019年度“交通银行特教园丁奖”。西藏民族大学信息工程学院的央金同学(视力残疾)获得“交通银行残疾大学生励志奖提名奖”。

信息来源:自治区残联

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 hddfnc.com All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:龙8国际手机登录口     网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)