有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。

龙8国际手机登录口

::: [网站导航] [] [设为首页] [加入收藏]
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
龙8国际手机登录口
您所在的位置: 首页>>工作动态
西藏自治区残疾人就业创业园揭牌
2020-07-31
【 字体:| | 】【 打印
 

  

龙8国际手机登录口  图为自治区残疾人就业创业园揭牌仪式现场

  

  图为自治区残联党组成员、二级巡视员、副理事长龚德民在揭牌仪式上讲话

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛主持揭牌仪式

  

  图为参加揭牌仪式的入驻企业代表

为贯彻落实好党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,多措并举做好残疾人稳就业工作,为残疾人就业创业搭建更加广阔的平台,推动残疾人更高质量更充分就业,帮助残疾人过上更加幸福美好的生活7月31日上午,自治区残疾人就业创业园揭牌仪式在自治区残疾人就业服务中心举行,自治区残联、自治区民政厅、自治区劳动就业局、自治区青年创新协会相关领导参加了揭牌仪式。揭牌仪式由自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛主持。

西藏自治区残疾人就业创业园改造项目于4月17日正式开工建设,总建筑面积2578.6㎡,设工位145个,可至少吸纳60家企业团队入驻,设有项目(产品)展示区、入驻企业办公区、各类残疾人职业技能培训室、商务洽谈室、多功能会议室、多功能休闲活动室等项目正式运营后,将为残疾人进行各类职业技能培训,并为有就业能力且有就业需求的残疾人提供职业技能培训、就业岗位信息、创业培训、创业见习、创业指导、融资服务、管理咨询、事务代理、法律援助等各项服务,鼓励和扶持残疾人创新创业。

自治区劳动就业管理局党委委员、副局长李文学,自治区青年科技创新协会格西,自治区残联党组成员、二级巡视员、副理事长龚德民分别在会上讲了话。觉列代表入驻企业也在会上发了言。

龚德民在讲话中指出:西藏自治区残疾人就业创业园建立后,有利于进一步全面落实党的残疾人就业优先政策,全面整合利用多部门和全社会的力量和资源,发挥好引领示范带头作用,为残疾人就业创业搭建更加广阔的平台,维护残疾人合法劳动权益;有利于全面落实残疾人职业技能培训制度,将残疾人职业技能培训、就业、创业有机结合,提高残疾人职业技能培训的针对性、实效性,满足残疾人就业需求和社会需求,推动全区广大残疾人就业;有利于深入推进“双创”,帮助残疾人自主创业,以创业带动全区更多残疾人就业;有利于营造全社会更加关心关爱残疾人的良好社会氛围,大力支持残疾人灵活就业、帮扶残疾人自主创业。为我区残疾人就业、创业、培训以及巩固脱贫攻坚成果打下坚实的基础。

龚德民还就运营好自治区残疾人就业创业园提出了三点要求,一是要找准园区发展方向,准确定位。在做好职业技能培训、职业介绍、职业指导、市场调研、就业转介等工作的基础上,因地制宜、因岗施策开展个性化、量体裁衣的创业、就业指导。提升残疾人就业创业服务信息化水平,建立残疾人电商创业示范基地,运用“互联网+”、网络培训等途径拓宽残疾人就业渠道,扶持、帮助残疾人自主创业和灵活就业。加强残疾人劳动权益保护,消除对残疾人的就业歧视。积极争取有关部门创造残疾人与用人单位就业用工平台,使更多的残疾人实现就业。二要善于学习和借鉴,勇于开拓创新。善于向其他园区学习借鉴,结合自身创业园的实际情况,建设发展和策划活动,努力将创业园打造成服务型、志愿型、公益型、创业型、创新型的西藏首家品牌残疾人专属园区。对园区进行灵活管理,做到管而不死,活而不乱,防止内部设置乱、内部运作乱等问题的出现。三要完善创业项目、企业团队的准入条件和审批程序,明确创业园的孵化期限和保障条件,建立评价标准和退出机制,加强思想教育和创业培训。整合开发包括针对大学生创业、高新技术企业创业、残疾人创业的各种扶持优惠政策,最大限度地对进入创业园的残疾人创业项目加以扶助,让更多的项目、团队进入市场,走向成功。

信息来源:自治区残疾人就业服务中心

 
【 字体:| | 】【 打印
联系我们 | 网站导航 | 网站无障碍声明 | Copyright © 2009 hddfnc.com All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:龙8国际手机登录口     网站管理及技术支持:中国残联信息中心
ICP备案编号:京ICP备05022942号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)